Главная » Статьи » Разное

Бензонасос

Если стартер крутит, но двигатель не заводится и даже не схватывает, то у вас скорее всего сломался бензонасос. Обычно он отказывает не на полном ходу, а после того как вы заглушили двигатель и потом снова пытаетесь его завести. 

Такое бывает, если автомобиль имеет очень большой пробег, а вы еще не разу не поменяли бензонасос и он стоит еще с завода. И если вы давно катаетесь на своей машине, то его лучше поменять заранее, чем ждать пока он сломается в самой неподходящей ситуации. Это практически единственное, что может резко, без предупреждения, перестать работать в дороге и испортить вам поездку.

Доступ к бензонасосу на Марк 2 находится под задним сиденьем сверху, то есть придется снять обе части заднего дивана. По середине автомобиля вы заметите круг, открыв который станет видно бензонасос.

Прежде чем его откручивать, посмотрите чтобы было очень мало бензина, примерно 1/4 от полностью заполненного бака. Так как в противном случае, когда вы будете снимать бензонасос, весь лишний бензин выльется прямо в салон. 

Лучше всего заказать родной контрактный бензонасос на Марк 2 и установить его. Если у вас нет времени и желания ждать пока придет заказ, можно поставить бензонасос от ваз 2110, он подходит на 2 литровый и 2,5 литровый не турбированный двигатель. Однако там вместе с бензонасосом придется поменять и клемы срезав провода и прикрепив десяточные.

 

 

Категория: Разное | Добавил: reix24 (22.05.2015)
Просмотров: 1508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar